Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста квашеная 300 г
- Картофель 4 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 125 мл
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложки
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль ⅓ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 173 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления штрудли с мясом и картофелем по-немецки.
-
Прогрейте воду до 38-40 градусов, влейте воду в миску, всыпьте дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Просейте муку и всыпьте ее в дрожжевую смесь, замесите тесто, после соберите его в колобок и заверните в пищевую пленку, оставьте на один час.
-
Тщательно промойте овощи, затем очистите.
-
Хорошо промойте мясо, удалите все пленки и прожилки.
-
Нарежьте мясо на порционные кусочки.
-
Лук нарежьте на четверть кольца, морковь на шайбы, картофель средним кубиком.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте на высоком огне, обжарьте мясо до золотистости в течение двух минут, помешивайте.
-
Добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе помешивая пару минут.
-
Влейте воду, присыпьте солью и перцем, убавьте нагрев и накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
-
Далее добавьте капусту, перемешайте и тушите 15 минут.
-
Обомните тесто, припылите стол мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в 5-7 миллиметров, смажьте растительным маслом.
-
Сверните тесто в рулет, нарежьте на равные 8-10 частей.
-
Добавьте к овощам картофель, влейте горячей воды и присыпьте солью.
-
Далее выложите штрудли на равном расстоянии.
-
Накройте крышкой и немного убавьте нагрев, тушите 20 минут.
-
Отключите плиту, оставьте блюдо еще на 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт штрудли с мясом и картофелем по-немецки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ штрудли с мясом и картофелем по-немецки:
6 г.
Белки
10 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
173
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0