Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Масло топленое 60 г
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 8 г
- Миндаль сладкий 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Ваниль 2 г
- Кардамон по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 420 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления Шакер бура.
-
Прогрейте молоко до комнатной температуры и влейте в миску.
-
Хорошо промойте яйца, после вбейте в молоко, добавьте топленое масло, также всыпьте сухие дрожжи, присолите и перемешайте.
-
Просейте муку в молочную смесь, замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в колобок, оберните в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа, после обомните тесто и разделите на равные кусочки.
-
Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт диаметров в 10-12 сантиметров.
-
Очистите миндаль, после подсушите на прогретой сковороде, помешивайте, после переложите орехи в чашу блендера и пробейте в крошку.
-
Ореховую крошку смешайте с сахаром, всыпьте кардамон и ваниль.
-
Выложите начинку на половину лепешки, сверните в полукруг и защепите края, повторите процедуру со всеми заготовками.
-
Выложите заготовки в форму для запекания.
-
Прогрейте духовку до 170-190 градусов и отправьте печенье выпекаться на 30 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт Шакер бура
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ Шакер бура:
9 г.
Белки
21 г.
Жиры
46 г.
Углеводы
420
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0