Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 220 г
- Мидии 130 г
- Перец болгарский 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Кунжут 1 чн. ложка
- Соль по вкусу
- Зелень 4 г
- Заправка
- Соус соевый 1.5 чн. ложки
- Масло оливковое 1.5 чн. ложки
- Лимонный сок 1.5 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 52 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями.
-
Промойте фасоль, удалите кончики с двух сторон, после отварите в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, затем слейте воду и остудите, разрежьте каждую на 3 части.
-
Промойте мидии, отварите в кипящей подсоленной воде, варите их 1 минуту после закипания, по готовности выньте и остудите.
-
Промойте болгарский перец, обсушите и удалите семена, нарежьте соломкой.
-
Петрушку и базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
-
Смешайте в одной миске фасоль, мидии, болгарский перец и зелень, после тщательно перемешайте.
-
Используйте листья салата для украшения по желанию, на них выложите салат.
-
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на 2-4 части, украсьте салат.
-
Посыпьте салат семенами кунжута.
-
Смешайте соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешайте, заправьте салат.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт салата из стручковой фасоли с мидиями
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ салата из стручковой фасоли с мидиями:
4 г.
Белки
2 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
52
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0