Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
- Сахар-песок 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Масло сливочное 90 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухофрукты 200 г
- Виски 70 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Подача
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Глазурь
- Сахарная пудра 6 ст. ложки
- Лимонный сок 2 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 336 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления рождественского пирога с сухофруктами и орехами.
-
Переберите и промойте орехи, немного раздробите.
-
Сухофрукты также промойте и нарежьте пополам.
-
Орехи и сухофрукты выложите в миску, после залейте кипятком.
-
Яйца и сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
-
Сливочное масло выложите в миску, всыпьте ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте, далее пробейте миксером в течение 4 минут.
-
Далее вбивайте по 1 яйцу, после каждого пробивайте миксером до однородного состояния.
-
В смесь сухофруктов и орехов всыпьте две столовые ложки муки.
-
Оставшуюся муку просейте в яичную смесь, также добавьте разрыхлитель и соль, пробейте миксером до однородной массы.
-
В тесто выложите орехи и сухофрукты, перемешайте.
-
Выложите тесто в форму для выпечки.
-
Прогрейте духовку до 160 градусов и отправьте пирог выпекаться на 1-1.5 часа.
-
Выньте пирог и остудите.
-
Тщательно промойте лимон, после разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку.
-
В лимонный сок всыпайте половину чайной ложки сахарной пудры, помешивайте.
-
Готовой глазурью украсьте пирог, присыпьте пудрой по желанию, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ рождественского пирога с сухофруктами и орехами:
4 г.
Белки
10 г.
Жиры
54 г.
Углеводы
336
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0