Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ½ чн. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 304 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления теста для пирожков «как пух».
-
Прогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте в него дрожжи и тщательно перемешайте, после всыпьте сахар, соль и снова перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте.
-
Просейте муку 3 раза.
-
Перемешайте молочную смесь и порционно всыпайте муку, замешивая тесто.
-
Припылите стол мукой, выложите тесто из миски и продолжите замешивать.
-
Добавьте немного муки в само тесто и продолжите замешивать.
-
Накройте полотенце и оставьте отдыхать на 1-2 часа.
-
Когда тесто поднимется, обомните.
-
Нарежьте тесто на порционные кусочки для пирожков.
-
Скатайте тесто в шарик, после в лепешку, вложите желаемую начинку и сформируйте пирожок.
-
Оставьте их отдыхать на 30 минут.
-
Отправьте их выпекаться при 180-220 градусах до готовности.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт теста для пирожков «как пух»
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ теста для пирожков «как пух»:
8 г.
Белки
14 г.
Жиры
37 г.
Углеводы
304
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0