Ингредиенты
Порции: –+
- Тефтели
- Фарш мясной 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис белый ½ стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Подлив
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 223 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления подливы для тефтелей.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
-
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, после всыпьте рис и варите 5 минут, слейте воду и промойте под холодной водой.
-
Всыпьте проваренный рис в миску, добавьте фарш, яйца и измельченный лук, всыпьте соль, перец и любимые специи, тщательно перемешайте до однородности.
-
Намочите руки и сформируйте тефтельки.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте его, выложите тефтели и обжаривайте с двух сторон.
-
Влейте горячую воду в стакан, добавьте томатную пасту и соль, специи по желанию, перемешайте и влейте в тефтели, добавьте лавровый лист, тушите на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
-
Влейте воду на половину стакана, добавьте муку и сметану, перемешайте, после влейте в тефтели, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут на малом огнем.
-
Снимите тефтели с огня, добавьте к гарниру и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт подливы для тефтелей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ подливы для тефтелей:
7 г.
Белки
17 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
223
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0