Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 175 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 чн. ложка
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Рис белый ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 чн. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 260 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке.
-
Прогрейте воду до 38 градусов, после всыпьте дрожжи, добавьте две столовые ложки муки и перемешайте.
-
Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
-
Просейте муку, после всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
-
Вбейте яйцо в пиалу и слегка взбейте, влейте его в муку, также влейте растительное масло.
-
Влейте дрожжевую смесь в муку, перемешайте и заместите тесто.
-
Переместите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа.
-
Отварите яйца в крутую, рис промойте до прозрачности воды.
-
Залейте рис водой в соотношении 1 к 1.5, после поставьте на высокий огонь, после закипания сведите огонь к минимуму, варите 15 минут под крышкой.
-
Отключите плиту и отставьте рис еще на 15 минут.
-
Выложите сливочное масло в рис.
-
Яйца нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите яйца в рис, посолите по вкусу и перемешайте.
-
Обомните тесто и соберите в колобок.
-
Припылите стол мукой и слегка вымесите тесто, после разделите его на 12 частей.
-
Сформируйте маленькие колобки, раскатайте каждый в пласт толщиной в 5 миллиметров, далее выложите начинку в центр, заверните пирожок и защепите края.
-
Противень застелите пергаментом, после выложите пирожки на равном расстоянии друг от друга.
-
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирожки выпекаться на 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирожков с рисом и яйцом в духовке:
8 г.
Белки
8 г.
Жиры
40 г.
Углеводы
260
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0