Пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты
Порции: +8
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 52 г

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления пирога с яблочным вареньем.
  • Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  • Прогрейте молоко до 37-38 градусов, всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  • Добавьте масло в молочную смесь, также всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо.
  • Просейте муку и всыпьте в молочную смесь, замесите тесто, после соберите его в колобок и оставьте на 1 час, накройте полотенцем.
  • Разделите тесто на две равные части, после от половины отделите одну треть и отложите, остатки раскатайте в пласт по диаметру формы для выпечки.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто и сформируйте небольшие бортики.
  • Равномерно смажьте вареньем, оставьте края свободными на 1-2 сантиметра.
  • Третью половины теста раскатайте в пласт, нарежьте на полоски и накройте пирог сеточкой, защепите края.
  • Вбейте яйцо в пиалу и отделите желток, после смажьте им поверхность пирога, оставьте заготовку на 10-15 минут.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с яблочным вареньем

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ пирога с яблочным вареньем:

6 г.

Белки

5 г.

Жиры

52 г.

Углеводы

280

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: