Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 240 г
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Масло сливочное 45 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Варенье яблочное 500 г
- Яичные желтки 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 280 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога с яблочным вареньем.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Прогрейте молоко до 37-38 градусов, всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на некоторое время.
-
Добавьте масло в молочную смесь, также всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо.
-
Просейте муку и всыпьте в молочную смесь, замесите тесто, после соберите его в колобок и оставьте на 1 час, накройте полотенцем.
-
Разделите тесто на две равные части, после от половины отделите одну треть и отложите, остатки раскатайте в пласт по диаметру формы для выпечки.
-
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто и сформируйте небольшие бортики.
-
Равномерно смажьте вареньем, оставьте края свободными на 1-2 сантиметра.
-
Третью половины теста раскатайте в пласт, нарежьте на полоски и накройте пирог сеточкой, защепите края.
-
Вбейте яйцо в пиалу и отделите желток, после смажьте им поверхность пирога, оставьте заготовку на 10-15 минут.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с яблочным вареньем
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирога с яблочным вареньем:
6 г.
Белки
5 г.
Жиры
52 г.
Углеводы
280
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0