Рецепт и ингредиенты пирога с мандаринами. Калории, белки, жиры, углеводы пирога на 100 грамм. Подробнее:
3 г.
Белки
9 г.
Жиры
22 г.
Углеводы
174
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 180 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 2 ст. ложка
- Корица 1 чн. ложка
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Начинка
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 30 г
- Мандарин 5 шт
- Украшение
- Гранат 1 шт
- Мята свежая 5 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 174 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога с мандаринами в духовке.
-
Мандарины промойте и обсушите.
-
Выдавите сок из одного мандарина.
-
Остальные мандарины нарежьте на кружочки.
-
На сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне.
-
Всыпьте сахар.
-
Выложите мандарины в сковороду и влейте сок, тушите 5 минут.
-
Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите мандарины.
-
Соедините в миске сливочное масло и сахар, взбейте миксером на высокой скорости, после влейте мандариновую смесь после тушения.
-
По очереди добавляйте яйца в смесь и взбивайте.
-
Просейте муку.
-
Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте миксером на низкой скорости.
-
Если в смесь добавляли мандариновый сок, добавьте дополнительный стакан муки.
-
Добавьте сметану и снова перемешайте.
-
Выложите тесто на мандарины и разровняйте.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 45 минут.
-
Подержите готовый пирог в охлажденной духовке еще 10 минут.
-
Немного охладите пирог и выложите его мандаринами наверх.
-
Украсьте пирог гранатом и мятой.
-
Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0