Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Творог 9% 400 г
- Сахар-песок 60 г
- Изюм 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин ⅕ г
- Штрейзель
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 40 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 310 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирога из слоеного теста с творогом.
-
Просейте муку в глубокую миску.
-
Добавьте в чашу блендера холодное сливочное масло, сахар и муку, пробейте до крошки.
-
Промойте изюм, после обсушите.
-
Промойте яйца, вбейте их в пилу и перемешайте до однородности, разделите взбитые яйца на две неравные части.
-
Большую часть яйца влейте в творог, всыпьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
-
Далее добавьте изюм, снова перемешайте.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник, в центре выложите творожную начинку, края теста надсеки по диагонали.
-
Заверните тесто заправив надрезы в косичку.
-
Противень застелите пергаментом, заготовки смажьте взбитый яйцом, также равномерно обсыпьте сливочной посыпкой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 20-30 минут.
-
Остудите пирог и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт пирога из слоеного теста с творогом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ пирога из слоеного теста с творогом:
9 г.
Белки
17 г.
Жиры
29 г.
Углеводы
310
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0