Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 600 г
- Молоко коровье 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Сода пищевая ⅓ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 143 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления печеночных оладий из свиной печени.
-
Тщательно промойте печень, удалите прожилки и сосуды, нарежьте на произвольные кусочки, после выложите ее в миску и залейте молоком, оставьте на 1-2 часа.
-
Выньте печень и обсушите, затем очистите и нарежьте мелкими кусочками.
-
Выложите печень в чашу блендера, добавьте очищенный лук, после пробейте до однородности.
-
Всыпьте муку и манную крупу, добавьте сметану, также всыпьте соль и пищевую соду, тщательно перемешайте.
-
Оставьте печеночную заготовку на 30 минут, после вновь перемешайте.
-
Влейте масло в сковороду, прогрейте на умеренном огне, после сформируйте ложкой оладьи и обжарьте до готовности с двух сторон.
-
Готовые печеночные оладьи выложите на бумажное полотенце, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт печеночных оладий из свиной печени
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ печеночных оладий из свиной печени:
13 г.
Белки
9 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
143
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0