Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 180 г
- Сметана 20% 75 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 г
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Варенье 300 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 373 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху.
-
Сливочное масло и яйца прогрейте до комнатной температуры.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
В чашу выложите масло, всыпьте сахар, сметану, соду и яйца, далее всыпьте муку и замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в колобок, отделите от него 1/4, оберните в пищевую пленку и поместите в морозилку на один час.
-
Второй кусочек теста оберните в пищевую пленку и также поместите в морозилку.
-
Противень для выпечки застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом.
-
Выньте больший кусочек теста и натрите его на крупной терке, всыпьте крошку на пергамент равномерно распределяя.
-
Далее равномерно промажьте основу вареньем.
-
Выньте малый кусочек теста и также натрите, обсыпьте поверх варенья.
-
Прогрейте духовку до 190 градусов и отправьте печенье выпекаться до золотистости.
-
Выньте печенье и остудите, раскатайте на порционные печенюшки и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ печенья с вареньем и тертым тестом сверху:
6 г.
Белки
13 г.
Жиры
56 г.
Углеводы
373
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0