Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 5 шт
- Перец чёрный горошек 15 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 128 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления отварного говяжьего языка.
-
Тщательно промойте язык и обсушите.
-
Выложите язык в кастрюлю, залейте прохладной водой и накройте крышкой, поставьте на малый огонь и держите один час, периодически снимайте пену.
-
Промойте и очистите овощи, добавьте лук и морковь в бульон, после варите все вместе еще 45 минут под крышкой.
-
Всыпьте соль, перец и добавьте лавровый лист, снова накройте крышкой и держите на малом огне 15-20 минут.
-
Выньте язык и промойте его под струей ледяной воды примерно 2 минуты.
-
Очистите язык, после верните в бульон, держите на огне еще две минуты.
-
Выньте язык и остудите, после нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт отварного говяжьего языка
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ отварного говяжьего языка:
10 г.
Белки
9 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
128
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0