Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир ½ л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль ⅓ чн. ложки
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 323 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 62 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления оладий на кефире.
-
Прогрейте кефир до комнатной температуры.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте в миску, затем влейте кефир, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
-
Соедините муку и соду, после просейте в отдельной миске, после всыпьте мучную смесь в кефир, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, сформируйте оладья ложкой и обжарьте с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
-
Разложите по тарелкам, подавайте к столу со сметаной или вареньем.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт оладий на кефире
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ оладий на кефире:
9 г.
Белки
5 г.
Жиры
62 г.
Углеводы
323
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0