Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 60 г
- Мусс
- Ягоды 300 г
- Сахар-песок 80 г
- Сливки 30% 200 мл
- Сыр сливочный 150 г
- Сахарная пудра 40 г
- Желатин 6 г
- Вода 4 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 321 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления муссового пирожного.
-
Песочное печенье поместите в чашу блендера, пробейте в крошку, после всыпьте в глубокую миску.
-
Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и влейте в песочную крошку, тщательно перемешайте.
-
Подготовьте формы для пирожных из ацетатной ленты, поместите их на противень.
-
Рассыпьте печную крошку по формочкам, утрамбуйте до 1 сантиметра, затем поместите в холодильник.
-
Разморозьте ягоды, после хорошо промойте.
-
Желатин замочите в воде.
-
Ягоды выложите в чашу блендера, после всыпьте сахар и пробейте до однородности.
-
Протрите ягодное пюре через сито.
-
Сливочный сыр прогрейте до комнатной температуры, после всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
-
Сливки влейте в глубокую емкость, пробейте миксером на максимальных оборотах до пиков.
-
Взбитые сливки вотрите в сливочный сыр, перемешивайте до однородности.
-
Отожмите желатин от лишней влаги, выложите его в пиалу и отправьте в микроволновку на 10-30 секунд, после немного остудите и влейте половину в сливочный крем, перемешайте.
-
Вторую часть желатина влейте в ягодный мусс, перемешайте.
-
Сливочный крем распределите в равных пропорциях по трем тарелкам, после в каждую влейте ягодный мусс по уменьшению, в первую 120 грамм, во вторую 80, в третью 40, тщательно перемешайте.
-
Выньте заготовки из холодильника, в каждую форму выложите по 2 столовые ложки темного мусса, после поместите в морозилку на 20 минут.
-
Вновь достаньте и выложите по 2 столовые ложки более светлого мусса, также поместите в морозилку на 20 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимся самым светлым муссом, после поместите пирожное в холодильник на 3-4 часа.
-
Готовые пирожные украсьте ягодами, после подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт муссового пирожного
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ муссового пирожного:
6 г.
Белки
17 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
321
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0