Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 4% 500 мл
- Манная крупа 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 70 г
- Разрыхлитель 2 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 247 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления манника на ряженке.
-
Прогрейте продукты до комнатной температуры.
-
Прогрейте ряженку на малом огне.
-
Влейте ряженку в миску, после всыпьте манную крупу и перемешайте, оставьте на 30-40 минут.
-
Промойте яйца, добавьте в жидкую смесь и пробейте миксером до однородности.
-
Добавьте сахар и разрыхлитель, после снова пробейте.
-
Добавьте сливочное масло, снова пробейте.
-
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, после влейте тесто и равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 40-60 минут.
-
Остудите пирог и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт манника на ряженке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ манника на ряженке:
5 г.
Белки
9 г.
Жиры
37 г.
Углеводы
247
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0