Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 250 г
- Баклажан 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь трав 1 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 184 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления макарон с овощами на сковороде.
-
Тщательно промойте овощи, после обсушите.
-
Нарежьте баклан средним кубиком, болгарский перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте оливковое масло в сковороду и прогрейте, обжаривайте баклажан на среднем огне 8-10 минут, помешивайте.
-
Далее добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте все под крышкой еще 3 минуты.
-
Присыпьте овощи солью и травами, перемешайте, держите все на малом огне еще 2 минуты.
-
Переложите овощи в тарелку, в сковороду добавьте макароны, залейте кипятком и присолите, накройте крышкой.
-
Варите макароны на среднем огне до выпаривания воды, помешивайте.
-
Верните овощи в сковороду, перемешайте и держите на огне еще 1 минуту.
-
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт макарон с овощами на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ макарон с овощами на сковороде:
5 г.
Белки
5 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
194
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0