Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 500 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 103 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления макарон.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями.
-
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
-
Добавьте в сковороду сливочное масло и влейте растительное, прогрейте и обжарьте лук до золотистости.
-
Выложите тертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, после добавьте чеснок.
-
Всыпьте сухие макароны, перемешайте.
-
Залейте все горячей водой, всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте и накройте крышкой, тушите 5 минут, после снимите крышкой и держите на огне еще 3-5 минут, помешивайте.
-
Снимите с огня и немного остудите.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт макарон
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ макарон:
2 г.
Белки
5 г.
Жиры
13 г.
Углеводы
103
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0