Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 500 г
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 264 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лаваша.
-
Влейте воду в миску, всыпьте соль и добавьте растопленное сливочное масло.
-
Просейте муку и всыпьте в сливочную смесь, перемешайте и оставьте на некоторое время.
-
Замешайте тесто, после разделите на 5-6 равных частей.
-
Заготовки раскатайте в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.
-
Обжарьте на сухой сковороде на высоком огне по 10-15 секунд с двух сторон.
-
Немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт лаваша
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ лаваша:
7 г.
Белки
6 г.
Жиры
47 г.
Углеводы
264
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0