Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт
- Морковь 2 шт
- Вода 2 л
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 17 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления квашенной капусты.
-
Оборвите верхние непригодные листья, после мелкой нашинкуйте капусту.
-
Морковь промойте и очистите, после натрите на крупной терке.
-
Соедините ингредиенты и перемешайте, после выложите все в банку и утрамбуйте.
-
Влейте 2 литра воды в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения и снимите с плиты, остудите.
-
Залейте капусту рассолом.
-
Оставьте банку при комнатной температуры на два дня, периодически прорезайте ее ножом до самого дна.
-
На третий день слейте рассол в отдельную миску, всыпьте сахар и перемешайте, затем вновь влейте его в капусту.
-
Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник на сутки.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт квашенной капусты
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ квашенной капусты:
1 г.
Белки
0 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
17
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0