Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 4 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Сухие дрожжи 12 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Начинка
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Жарка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 274 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кулебяки с мясом.
-
Немного прогрейте молоко, после всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
-
Растопите сливочное масло и добавьте в молочную смесь, вбейте яйца и перемешайте.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте в жидкую смесь и замешивайте тесто, после оставьте его на 1.5 часа, через один час обомните.
-
Очистите лук, после нарежьте на четверть кольца.
-
Влейте масло в сковороду и обжарьте лук, после добавьте фарш, всыпьте соль и специи по вкусу, обжаривайте помешивая.
-
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт, в центр выложите остывшую мясную начинку.
-
Накройте мясо одним краем теста, второй нарежьте на полоски и накройте первую половину теста.
-
Взбейте яйцо и смажьте заготовку.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов, после снизьте температуру до 160 и отправьте кулебяку выпекаться на 30-40 минут.
-
После выньте из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте отдыхать.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт кулебяки с мясом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кулебяки с мясом:
10 г.
Белки
15 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
274
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0