Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г
- Лапша удон 350 г
- Вода 1.5 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 1 шт
- Соя пророщенная 10 г
- Кунжут 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 100 мл
- Сахар-песок 1 чн. ложки
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зелёный 10 г
- Лайм ½ шт
- Перец острый молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 69 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления корейского супа.
-
Тщательно промойте мясо, после нарежьте на пласты толщиной в 1 сантиметр, затем выложите их в кастрюлю и залейте 1.5 литрами воды.
-
Очистите лук и морковь, добавьте целые овощи в кастрюлю, варите на 30 минут, периодически снимайте пенку.
-
Выньте мясо и оставьте бульон.
-
Слейте бульон в чистую кастрюлю, немного посолите.
-
Всыпьте кунжут в сухую сковороду, обжарьте на высоком огне до золотистости.
-
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду, всыпьте соль и сахар, после влейте соевый соус и тщательно перемешайте.
-
Выложите свинину в соус, накройте крышкой меньшего диаметра и тушите на слабом огне 40 минут.
-
Отварите яйца в крутую, огурцы нарежьте тонкими брусочками, зеленый лук и лайм на тонкие слайсы.
-
Отварите лапшу по инструкции.
-
Основной бульон поставьте подогреваться.
-
Слейте воду с лапши, после промойте ее под холодной водой.
-
Очистите яйца и разрежьте пополам.
-
В глубокую тарелку выложите лапшу, после добавьте мясо, ростки сои, огурец, зеленый лук и яйца.
-
Залейте все горячим бульоном, сбрызните соком лайма, всыпьте перец.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт корейского супа
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ корейского супа:
4 г.
Белки
4 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
69
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0