Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 256 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического цыпленка табака на сковороде под прессом.
-
Тщательно промойте курицу и обсушите.
-
Переверните тушку на спину и разрежьте грудь пополам.
-
Снова переверните и раскройте курицу, накройте пищевой пленкой и отбейте.
-
Очистите чеснок, после пропустите через пресс, всыпьте в него соль и перец, добавьте другие специи по вкусу, перемешайте.
-
Тщательно промажьте курицу специями со всех сторон, после оставьте ее на 30 минут.
-
Прогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите курицу.
-
Прижмите тушку прессом, и обжаривайте курицу 20 минут, после переверните и снова придавите, жарьте до готовности примерно 30 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического цыпленка табака на сковороде под прессом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического цыпленка табака на сковороде под прессом:
17 г.
Белки
21 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
256
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0