Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Морковь 500 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар коричневый 200 г
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Масло растительное 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Грецкий орех 150 г
- Крем
- Сметана 30% 500 г
- Сахар-песок 100 г
- Мёд акациевый 50 г
- Смазка
- Масло сливочное 5 г
- Мука пшеничная 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 272 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического морковного торта со сметанным кремом.
-
Тщательно промойте апельсины, после просушите и натрите цедру на мелкой терке.
-
Морковь промойте, очистите и измельчите в блендере.
-
Орехи подсушите в духовке, после измельчите в блендере.
-
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте в нее корицу и соду, перемешайте.
-
В другую миску всыпьте сахар и вбейте яйца, после пробейте миксером до однородности в течение 3-4 минут, затем влейте немного растительного масла и снова пробейте.
-
В яичную смесь порционно вводите муку, замешивайте тесто.
-
Всыпьте в тесто измельченные орехи, цедру и морковь, тщательно перемешайте, морковь предварительно отожмите от сока.
-
Влейте в тесто две столовые ложки апельсинового сока, перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после присыпьте мукой и равномерно распределите.
-
Тесто разделите на 3 равные части, после одну треть влейте в форму для запекания.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корж выпекаться на 25-30 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Влейте сметану в миску, пробивайте миксером две минуты, после влейте мед, всыпьте сахар и взбивайте еще 10-15 минут.
-
Поместите крем в холодильник.
-
Остудите коржи, после соберите торт.
-
Выложите первый корж на плоское блюдо, промажьте его кремом, далее второй корж, вновь промажьте.
-
Выложите третий корж, смажьте шапку торта и борта.
-
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического морковного торта со сметанным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического морковного торта со сметанным кремом:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
272
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0