Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сметана 20% 150 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 185 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического бефстроганов из говядины.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите.
-
Нарежьте говядину на тонкие пластинки, затем брусочками.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его на высоком огне, после обжарьте мясо со всех сторон до румяности, после переложите мясо в тарелку.
-
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости, предварительно добавьте немного растительного масла.
-
Присыпьте мясо мукой и верните в сковороду, перемешайте.
-
Добавьте томатную пасту и сметану, затем всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте.
-
Влейте 150-200 миллилитров кипятка, перемешайте и сведите огонь к минимуму, томите под крышкой до готовности.
-
Подавайте с горячим гарниром, украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического бефстроганов из говядины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического бефстроганов из говядины:
15 г.
Белки
13 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
185
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0