Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яблоко 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 10 г
- Сахарная пудра по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 183 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления яблочной шарлотки.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов.
-
Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте, постоянно помешивая.
-
Продолжайте помешивать, всыпая сахар, до полного его растворения.
-
После порциями всыпайте муку, ванилин и разрыхлитель, продолжайте помешивать до однородности.
-
Застелите противень пергаментом, после смажьте сливочным маслом дно и стенки.
-
Тщательно промойте яблоки, затем нарежьте их средним кубиком, равномерно распределите по форме.
-
Залейте яблоки ровным слоем теста.
-
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут.
-
Выньте их духовки и дайте остыть, после украсьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт яблочной шарлотки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ яблочной шарлотки:
4 г.
Белки
2 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
183
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0