Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 140 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 чн. ложки
- Начинка
- Творог 9% 360 г
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 8 ст. ложек
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 318 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тертого пирога с творогом.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Просейте муку в миску.
-
Всыпьте в муку разрыхлитель, после тщательно перемешайте.
-
Промойте яйца, обсушите и вбейте в сухую смесь, добавьте сахар, масло и сливки, после замесите тесто.
-
Разделите тесто на два равных кусочка, после оберните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут.
-
Выложите в миску творог, сахар и сливки, добавьте по желанию ваниль.
-
Пробейте творожную массу блендером до однородности.
-
Застелите дно формы для выпечки пергаментом.
-
Половину теста натрите на терке, после равномерно распределите по дну формы.
-
Творожную массу выложите следующим слоем, по желанию добавьте ягоды или шоколад.
-
Вторую половине теста также натрите на терке и выложите следующим слоем.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, после отправьте пирог запекаться на 30-40 минут, затем полностью остудите пирог.
-
Украсьте ягодами и листьями мяты.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт тертого пирога с творогом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тертого пирога с творогом:
9 г.
Белки
17 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
318
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0