Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 2.2 кг
- Сало свиное 400 г
- Соль нитритная 52 г
- Сахар-песок 40 г
- Специи и Приправы 10 г
- Перец чёрный горошек 5 г
- Чесночный порошок 8 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 254 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.
-
Тщательно промойте мясо и сало, после нарежьте мелким кубиком.
-
Всыпьте соль, сахар, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи по вкусу.
-
Тщательно все перемешайте, после накройте миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
-
Снимите пленку и вымесите фарш, по желанию пропустите через мясорубку.
-
Тщательно промойте натуральную оболочку для колбасы.
-
Плотно начините оболочку фаршем с помощью мясорубки, скрутите колбаски одной длинны.
-
Сделайте проколы в каждой колбаске.
-
Подвесьте колбаски в комнате с температурой 8-15 градусов и влажностью 70-75%, после оставьте на 20-40 дней.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ сыровяленой колбасы в домашних условиях:
18 г.
Белки
19 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
254
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0