Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 120 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 40 г
- Морковь 80 г
- Сыр плавленый 3 ст. ложки
- Рис белый 3 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 68 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления сырного супа с шампиньонами.
-
Промойте картофель, морковь и лук, после очистите овощи от кожуры.
-
Всыпьте рис в отдельную емкость, тщательно промойте пару раз.
-
Картофель нарежьте кубиком.
-
Рис и картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
-
Снимайте пенку по мере ее образования, варите под крышкой 15-20 минут.
-
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрейте его на среднем огне, после обжарьте овощи.
-
Шампиньоны нарежьте пластинами толщиной в 3-4 миллиметра.
-
По готовности картофеля, отправьте грибы в кастрюлю и выставите максимальный огонь.
-
Когда вода закипит, добавьте овощную обжарку, по желанию добавьте лавровый лист, варите 1-2 минуты.
-
Добавьте плавленый сыр и тщательно все перемешайте.
-
Украсьте зеленью, отключите огонь и оставьте суп на плите на 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт сырного супа с шампиньонами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ сырного супа с шампиньонами:
2 г.
Белки
4 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
68
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0