Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Масло сливочное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 129 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления суфле из курицы в духовке.
-
Тщательно промойте курицу и обсушите, удалите жировые кусочки, после каждый кусочек разрежьте пополам.
-
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, после выложите курицу и варите на умеренном огне 5-7 минут, затем выньте курицу.
-
Пробейте филе в чаше блендера до однородности.
-
Вбейте яйца в миску и отделите желток от белка.
-
Белки поместите в холодильник.
-
Выложите сливочное масло в сковороду и всыпьте муку, быстро замешайте.
-
Прогрейте молоко до комнатной температуры и влейте в сковороду, варите соус при малом огнем 2-3 минуты после кипения, до загустения.
-
В куриный фарш влейте молочный соус, желтки, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородного состояния.
-
Взбейте белки до пены.
-
Смешайте белок и фарш.
-
Форму для запекания промажьте сливочный маслом, после выложите в нее начинку.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт суфле из курицы в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ суфле из курицы в духовке:
16 г.
Белки
6 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
129
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0