Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 480 г
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Паприка 1 чн. ложка
- Базилик 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 72 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке.
-
Срежьте плавники, после тщательно промойте рыбу.
-
Удалите черную пленку из брюшка рыбы, после обсушите.
-
Минтай нарежьте на порционные кусочки.
-
Выложите рыбу в миску, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и базилик, после перемешайте.
-
Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики.
-
Промойте и очистите морковь, после натрите на крупной терке.
-
Смажьте сковороду растительным маслом, после обжарьте лук на среднем огне 3 минуты, периодически помешивайте.
-
Выложите морковь к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту и паприку, после влейте горячей воды, подсолите и перемешайте.
-
Тушите овощи на малом огне под крышкой до неполной готовности.
-
В форму для запекания выложите треть овощной обжарки, после выложите рыбу, затем накройте оставшимися овощами.
-
Отправьте блюда запекаться на 25-30 минут при 180 градусах.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт минтая с луком и морковью в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ минтая с луком и морковью в духовке:
10 г.
Белки
2 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
72
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0