Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Миндаль сладкий 250 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Крем
- Молоко коровье 240 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Масло сливочное 200 г
- Украшения
- Миндальные лепестки 30 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 394 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления миндального торта.
-
Прогрейте масло до комнатной температуры, яйца тщательно промойте, миндаль немного обжарьте на сковороде.
-
Измельчите миндаль блендером.
-
Вбейте яйца в миску и отделите желток от белка.
-
Миксером взбейте белок, порционно всыпайте сахар.
-
Всыпьте измельченный миндаль, помешивайте лопаткой снизу вверх.
-
Расстелите пергамент, выложите тесто в два коржа желаемого диаметра.
-
Разогрейте духовку до 175 градусов, после отправьте коржи выпекаться на 20 минут.
-
Остудите коржи и отделите пергамент.
-
Влейте молоко в сотейник, всыпьте сахар и влейте яичные желтки и крахмал, прогрейте на малом огне, тщательно перемешайте и варите помешивая до густоты.
-
Сливочное масло взбейте миксером, порционно вводите крем и взбивайте до однородности.
-
Каждый корж смажьте кремом, также обмажьте бортик торта.
-
Украсьте торт лепестками миндаля.
-
Поместите торт в холодильник на 3 часа.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт миндального торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ миндального торта:
8 г.
Белки
30 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
394
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0