Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 500 г
- Сливки 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян по вкусу
- Чабрец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Горчица 1 чн. ложка
- Лимон ¼ шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 250 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления лосося в сливочном соусе в духовке.
-
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте, после обсушите.
-
Разделайте тушку на филе, снимите пленку с внутренней стороны, удалите кости.
-
Натрите рыбу солью и перцем с двух сторон.
-
Смажьте форму для запекания растительным маслом, после выложите рыбу, добавьте тимьян и петрушку.
-
Сливки влейте в миску, посолите и поперчите по вкусу.
-
Чеснок прогоните через пресс, после отправьте в сливки, также добавьте горчицу и листья тимьяна, сок выжитого лимона по желанию, затем тщательно перемешайте.
-
Соус влейте к рыбе.
-
Отправьте блюдо запекаться на 20 минут при 200 градусах, включите режим «верх-низ».
-
За 5 минут до готовности включите режим «Конвекция».
-
Выложите рыбу на блюдо и полейте сливочным соусом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт лосося в сливочном соусе в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ лосося в сливочном соусе в духовке:
13 г.
Белки
17 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
250
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0