Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подача
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 10 г
- Масло растительное 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 149 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ленивых вареников с картошкой.
-
Промойте и очистите картофель, после нарежьте на кусочки и залейте холодной водой.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте жар и варите до готовности 20-25 минут.
-
Слейте воду и растолките картофель.
-
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
-
Вбейте в пюре яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте до однородности.
-
Порционно всыпайте муку, замешивая тесто.
-
Присыпьте стол муку и выложите часть теста, скатайте в рулет и нарежьте на маленькие кусочки.
-
Влейте воду в кастрюлю и отправьте на плиту, доведите до кипения и подсолите по вкусу, после всыпьте вареники и перемешайте.
-
Когда вареники всплывут, варите их еще 3-4 минуты и вынимайте.
-
Влейте растительное масло на сковороду и вложите кусочек сливочного масла, обжарьте лук до золотистости и украсьте вареники.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт ленивых вареников с картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ленивых вареников с картошкой:
4 г.
Белки
6 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
149
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0