Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Сахар-песок 200 г
- Лимон 40 г
- Шафран по вкусу
- Тесто пресное 460 г
- Масло сливочное 150 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Фисташки 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 307 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кюнефе.
-
Растопите сливочное масло.
-
Измельчите фисташки.
-
Моцареллу нарежьте на слайсы.
-
Промойте лимон и выжмите из него сок в отдельную емкость.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр, затем выложите его в формы.
-
Обильно обмажьте тесто сливочным масло, выложите сыр, далее выложите еще один слой теста, смажьте растопленным маслом, снова добавьте сыр.
-
Повторите процедуру пока не дойдете до края формы.
-
Немного придавите рукой и отправьте выпекаться в духовку до готовности.
-
В кастрюлю влейте воду, поставьте на сильный огонь, после закипания всыпьте сахар и немного шафрана по желанию, убавьте огонь и помешивайте до однородности, влейте лимонный сок, варите сироп 15 минут.
-
Выньте кюнефре из духовки и пропитайте сиропом.
-
Украсьте измельченными фисташками.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кюнефе
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кюнефе:
8 г.
Белки
14 г.
Жиры
37 г.
Углеводы
307
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0