Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 6 шт
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сметана 20% 100 г
- Соль по вкусу
- Паприка ½ чн. ложки
- Базилик 2 чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 138 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке.
-
Смешайте сметану, паприку и соль, добавьте чайную ложку базилики и перемешайте.
-
Голени курицы тщательно промойте и обсушите, после выложите ножки в сметану и перемешайте, затем оставьте на 1.5 часа.
-
Промойте и очистите картофель, нарежьте на тонкие слайсы.
-
Лук очистите, промойте под водой и нарежьте на тонкие четверти.
-
Смешайте картофель с луком, добавьте базилик, соль, перец и оливковое масло, тщательно перемешайте.
-
Выложите картофель в противень, равномерно распределите.
-
Голени выложите на картофель.
-
Форму закройте фольгой.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 1 час.
-
Снимите фольгу и оставьте блюдо запекаться еще на 15 минут.
-
Украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриных голеней с картошкой в духовке:
10 г.
Белки
8 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
138
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0