Калорийность мантов

Ингредиенты
Порции: +12
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 262 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 22 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления красивых мантов.
  • Очистите и промойте лук, после мелко нарежьте.
  • Выложите фарш в миску, добавьте измельченный лук, посолите и поперчите, после тщательно перемешайте.
  • Всыпьте соль в воду, после перемешайте.
  • Просейте муку и порционно вводите ее в солевую смесь, замешайте тесто, после оставьте его на 30 минут.
  • Смажьте поддон растительным маслом.
  • Разделите тесто на количество поддонов.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, после нарежьте на квадраты 5 на 6 сантиметров.
  • В центр каждого квадратика выложите небольшое количество сливочного масла и столовую ложку фарша.
  • Далее скрепите уголки между собой, соседние углы соедините между друг другом, после выложите манты в поддон.
  • Второй пласт теста нарежьте кружочками диаметром в 6-7 сантиметров.
  • В середине выложите масло и фарш.
  • Сверните манты в вареник, защепите только верхний край, после раскройте свободные края и соедините с противоположным.
  • Нарежьте тесто на полоски шириной в 5-6 сантиметров, смажьте сливочным маслом и выложите фарш с равными промежутками между друг другом.
  • Защепите пустые края между собой, после сверните полоску в спираль.
  • Снова нарежьте тесто на полоски ребристым ножом, после смажьте маслом, выложите фарш на равном расстоянии друг от друга, защепите пустое пространство и сверните в спираль.
  • Нарежьте тесто на полоски, смажьте маслом, выложите тесто по всей ширине, заверните края и сверните в рулет.
  • Вырежьте кружочки диаметром в 5-7 сантиметров, выложите масло и фарш, защепите края треугольником.
  • Раскройте лепестки и соедините с противоположным.
  • Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром в 10-12 сантиметров, выложите масло и фарш.
  • Скрепите тесто в центр по спирали образуя 5-6 лепестков.
  • Раскройте лепестки и соедините с соседними.
  • Поместите все заготовки в поддоны и готовьте манты 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт красивых мантов

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ красивых мантов:

8 г.

Белки

16 г.

Жиры

22 г.

Углеводы

262

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: