Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода ½ л
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый 1 кг
- Начинка
- Соль по вкусу
- Фарш мясной 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Расходные ингредиенты
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 200 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 262 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления красивых мантов.
-
Очистите и промойте лук, после мелко нарежьте.
-
Выложите фарш в миску, добавьте измельченный лук, посолите и поперчите, после тщательно перемешайте.
-
Всыпьте соль в воду, после перемешайте.
-
Просейте муку и порционно вводите ее в солевую смесь, замешайте тесто, после оставьте его на 30 минут.
-
Смажьте поддон растительным маслом.
-
Разделите тесто на количество поддонов.
-
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, после нарежьте на квадраты 5 на 6 сантиметров.
-
В центр каждого квадратика выложите небольшое количество сливочного масла и столовую ложку фарша.
-
Далее скрепите уголки между собой, соседние углы соедините между друг другом, после выложите манты в поддон.
-
Второй пласт теста нарежьте кружочками диаметром в 6-7 сантиметров.
-
В середине выложите масло и фарш.
-
Сверните манты в вареник, защепите только верхний край, после раскройте свободные края и соедините с противоположным.
-
Нарежьте тесто на полоски шириной в 5-6 сантиметров, смажьте сливочным маслом и выложите фарш с равными промежутками между друг другом.
-
Защепите пустые края между собой, после сверните полоску в спираль.
-
Снова нарежьте тесто на полоски ребристым ножом, после смажьте маслом, выложите фарш на равном расстоянии друг от друга, защепите пустое пространство и сверните в спираль.
-
Нарежьте тесто на полоски, смажьте маслом, выложите тесто по всей ширине, заверните края и сверните в рулет.
-
Вырежьте кружочки диаметром в 5-7 сантиметров, выложите масло и фарш, защепите края треугольником.
-
Раскройте лепестки и соедините с противоположным.
-
Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром в 10-12 сантиметров, выложите масло и фарш.
-
Скрепите тесто в центр по спирали образуя 5-6 лепестков.
-
Раскройте лепестки и соедините с соседними.
-
Поместите все заготовки в поддоны и готовьте манты 20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт красивых мантов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ красивых мантов:
8 г.
Белки
16 г.
Жиры
22 г.
Углеводы
262
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0