Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон ½ л
- Кабачок 500 г
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Тмин ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 46 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления классического кабачкового супа-пюре.
-
Влейте куриный бульон в кастрюлю, после прогрейте.
-
Очистите кабачок и нарежьте на четвертинки.
-
Промойте и очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
-
Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
-
Промойте помидор, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
-
В сковороде растопите сливочное масло, выложите кабачки обжарьте до золотистости, переложите в тарелку.
-
Также 4 минуты обжаривайте морковь и сельдерей, периодически помешивайте, влейте немного воды при необходимости.
-
Добавьте помидор и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тмин по желанию.
-
Выложите кабачки обратно и прогрейте все 2-3 минуты.
-
Готовые овощи пробейте блендером до однородности.
-
Пюре влейте в куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты.
-
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического кабачкового супа-пюре
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического кабачкового супа-пюре:
2 г.
Белки
3 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
46
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0