Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Масло растительное 300 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Соль 1 ст. ложка
- Паприка 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировка
- Панировочные сухари 75 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 344 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления картофельных крокетов.
-
Промойте и очистите картофель, после нарежьте кубиками.
-
Влейте воду в кастрюлю, посолите, поместите в нее картофель и поставьте на средний огонь, варите до готовности.
-
Слейте воду и растолките картофель до пюре.
-
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
-
Охладите пюре до комнатной температуры, вбейте в него яйцо, всыпьте паприку и перец, тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйцо в пиалу, взбейте до однородности.
-
Сформируйте их пюре картофельные шарики, после обваляйте в муке, затем в яйце, после в панировочных сухарях.
-
Влейте масло в сотейник, доведите его до кипения, порционно обжарьте все крокеты до золотистости.
-
Выложите готовые шарики на бумажные полотенца.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельных крокетов
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ картофельных крокетов:
4 г.
Белки
30 г.
Жиры
16 г.
Углеводы
344
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0