Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 300 мл
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль ½ чн. ложки
- Масло сливочное 80 г
- Начинка
- Масло сливочное 80 г
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
- Корица 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 311 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления дрожжевых булочек с корицей в духовке.
-
Яйцо и сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, муку заранее просейте.
-
Прогрейте молок до теплого состояния, всыпьте дрожжи, сахар и соль, после перемешайте и оставьте на 5 минут.
-
Порционно всыпайте муку и замешайте опару, после оставьте на 20 минут накрыв полотенцем.
-
Растопите сливочное масло, после влейте его в опару, всыпайте муку и замешивайте тесто.
-
Припылите колобок мукой и накройте полотенцем, оставьте на час.
-
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 миллиметров.
-
Растопите масло для начинки и остудите, равномерно промажьте тесто и посыпьте корицей с сахаром, после сверните в рулет.
-
Нарежьте на размер булочки.
-
Смажьте противень масло и выложите булочки друг к другу, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
-
Взбейте яйцо и промажьте верхушки.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте булочки выпекаться до золотистого цвета.
-
Приятного чаепитития!
Видео-рецепт дрожжевых булочек с корицей в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ дрожжевых булочек с корицей в духовке:
7 г.
Белки
13 г.
Жиры
43 г.
Углеводы
311
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0