Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Укроп 1 чн. ложка
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 50 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 140 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления бешбармака из говядины.
-
Тщательно промойте говядину, после поместите ее в кипящую воду.
-
Снимайте пену по мере ее образования.
-
Промойте и очистите морковь, нарежьте на произвольные кусочки.
-
Очистите лук, после добавьте ее в бульон вместе с морковкой.
-
Посолите бульон, добавьте перец, лавровый лист и семена укропа, затем варите мясо 1.5-2 часа.
-
Просейте муку в миску, добавьте соль и вбейте яйцо, порционно вливайте ледяную воду и замешивайте тесто.
-
Разделите тесто на 3-4 кусочка.
-
Раскатайте тесто в пласты толщиной в 1 миллиметр, после нарежьте их на ромбики.
-
Ромбики выложите на доску так, чтобы они не касались друг друга, после оставьте их сушиться.
-
Влейте 3-4 половника бульона в отдельную кастрюлю, после отправьте в него репчатый лук, нарезанный полукольцами.
-
Пробланшируйте лук 3-4 минуты на малом огне, после выложите его в отдельную миску.
-
В ту же кастрюлю влейте еще немного бульона, добавьте лапшу и варите 7-8 минут.
-
Повторите процедуру 2-3 раза.
-
Лапшу выложите на блюдо, после выложите на нее лук.
-
Выньте мясо из бульона и разделите его на волокна, после выложите его в центр блюда и украсьте остатками лука и свежей зеленью.
-
Бульон влейте в отдельные пиалы и также украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт бешбармака из говядины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ бешбармака из говядины:
11 г.
Белки
3 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
140
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0