Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 240 мл
- Соль ½ чн. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Начинка
- Лук репчатый 3 шт
- Капуста квашеная 500 г
- Масло растительное 80 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 143 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с квашеной капустой.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, промойте холодной водой.
-
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте, обжаривайте лук до золотистости 6-7 минут.
-
Капусту отожмите от влаги сквозь марлю, после отправьте ее к луку.
-
Всыпьте 2-3 щепотки сахар и перемешайте.
-
Тушите под крышкой на малом огне 25-30 минут, периодически помешивайте.
-
Выложите капусту в миску и оставьте остывать.
-
Воду и яйца прогрейте до комнатной температуры, муку просейте через сито.
-
В емкость влейте 1 ст ложку растительного масла и вбейте яйцо, влейте воду и перемешайте до однородности.
-
Присыпьте поверхность мукой и замешайте тесто, после накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
-
Готовое тесто раскатайте в рулет толщиной в 1-1.5 см и нарежьте кружочками примерно в 6 см.
-
Кружочки теста присыпьте мукой и раскатайте в пласты в 1-1.5 мм, после в центр вложите начинку и защепите края.
-
Смажьте дно кастрюли растительным маслом и влейте 3 л воды.
-
Всыпьте 0.5 ст ложки соли в кипящую воду, после создайте воронку и отправьте 15 вареников вариться.
-
Уменьшите огонь когда вареники начнут кипеть, после варите 4-6 минут.
-
Выложите вареники на дуршлаг.
-
Украсьте поджаренным луком и сливочным маслом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт вареников с квашеной капустой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с квашеной капустой:
4 г.
Белки
6 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
143
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0