Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Вода 2 л
- Томатная паста 1 чн. ложка
- Масло растительное 20 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 55 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления щей из свежей капусты со свининой.
-
Влейте в кастрюлю воду и поместите свинину, после доведите до кипения, после варите 1 час.
-
По мере варки снимайте пену.
-
Мясо отделите от кости и нарежьте на кусочки.
-
Процедите бульон через марлю.
-
Влейте бульон в кастрюлю и добавьте мясо, снова доведите до кипения.
-
Очистите картофель и промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
-
Капусту мелко нарежьте.
-
Овощи отправьте в бульон вариться на 15 минут.
-
Очистите лук и морковь, после промойте.
-
Морковь натрите на мелкой терке.
-
Лук мелко нарежьте.
-
Влейте в сковороду масло и нагрейте, после отправьте овощи обжариваться на 2-3 минуты.
-
Нарежьте помидоры кубиком и отправьте к овощам, также добавьте чайную ложку томатной пасты, обжаривайте 3-5 минут помешивая.
-
Обжарку добавьте в бульон и варите 10-15 минут, добавьте соль по вкусу.
-
Снимите суп с огня и накройте крышкой, дайте немного настояться.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт щей из свежей капусты со свининой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ щей из свежей капусты со свининой:
3 г.
Белки
4 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
55
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0