Рецепт и ингредиенты пирожков на кефире. Калории, белки, жиры, углеводы пирожков на 100 грамм. Подробнее:
5 г.
Белки
8 г.
Жиры
29 г.
Углеводы
204
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Кефир 250 мл
- Яичные желтки 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Сода пищевая ⅓ чн. ложки
- Начинка
- Картофель 400 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 204 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков на кефире жареных на сковороде.
-
Прогрейте кефир до комнатной температуры.
-
Прогрейте кефир на плите до 36 градусов, если получился жидким, добавьте пару ложе сметаны.
-
Добавьте соль, сахар и желток, после тщательно перемешиваем.
-
Влейте растительное масло и перемешайте.
-
Просейте муку и всыпьте в смесь маленькими порциями, помешивайте.
-
Припылите стол мукой, выложите загустевшее тесто и обомните, добавляя муку.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
-
Промойте и очистите картофель, после нарежьте на произвольные кусочки и отправьте вариться на 25 минут.
-
Лук мелкой нарежьте и обжарьте.
-
Слейте воду с картофеля, оставьте немного жидкости на дне.
-
Растолките картофель, добавьте соль, перец, сливочное масло и обжаренный лук, перемешайте.
-
Тесто разделите на 10 кусков.
-
Раскатайте каждый кусочек теста и выложите в середину начинку.
-
Защипите края, сформировав пирожок.
-
Прогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте пирожки по 5 минут с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0