Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Корица 1 чн. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления насыпного пирога с яблоками.
-
Всыпьте в миску муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте, затем добавьте манку, сахар и корицу.
-
Смешайте все до однородности.
-
Срежьте шкуру с яблок и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
-
Натрите яблоки на крупной терке, после сбрызните лимонным соком и перемешайте.
-
Застелите дно формы пергаментом.
-
Натрите на крупной терке 40 грамм сливочного масла и равномерно распределите по дну формы.
-
Всыпьте в форму четверть сухой смеси и равномерно распределите.
-
Выложите треть яблок и равномерно распределите.
-
Повторите процедуру еще два раза.
-
Всыпьте оставшуюся сухую смесь и разровняйте.
-
Натрите масло на терке и выложите сверху на пирог, также разровняйте.
-
Разогрейте духовку и отправьте пирог выпекаться на 1 час, после оставьте его остывать в духовке.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт насыпного пирога с яблоками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ насыпного пирога с яблоками:
2 г.
Белки
5 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
178
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0