Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Морковь 500 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар коричневый 200 г
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Масло растительное 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Грецкий орех 150 г
- Крем
- Сметана 30% 500 г
- Сахар-песок 100 г
- Мёд майский 50 г
- Подготовка формы
- Масло сливочное 5 г
- Мука пшеничная 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 272 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления морковного торта классического.
-
Взвесь форму запекания и запишите ее вес.
-
Промойте апельсин и обсушите, цедру натрите на мелкой терке.
-
Промойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке.
-
Подсушите орехи в духовке, после размельчите в блендере на высокой скорости.
-
Просейте муку, после добавьте к ней соду и корицу, тщательно перемешайте в течении 1 минуты.
-
В отдельную емкость вбейте яйца и всыпьте коричневый сахар, после тщательно взбейте миксером в течении 3-4 минут.
-
Затем влейте небольшое количество растительного масла и снова взбейте.
-
Всыпайте мучную смесь порциями в яичную, периодически помешивая.
-
Добавьте цедру, тертую морковь и дробленные орехи в тесто, затем тщательно перемешайте.
-
Морковный сок не вливайте, влейте 2 ст ложки апельсинового, после перемешайте.
-
Поставьте духовку прогреваться до 180 градусов.
-
Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла, все обсыпьте мукой, после стряхните лишнее.
-
Взвесьте емкость с тестом, от этого числа вычтите вес формы для запекания или поделите на 3.
-
Третью часть теста влейте в форму и отправьте выпекаться на 25-30 минут.
-
Выньте корж, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки вытряхните.
-
Влейте вторую часть теста и отправьте его выпекаться на 25-30 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Готовые коржи выложите на решетку, чтобы они равномерно остыли.
-
Взбивайте сметану в течении 2-ух минут, после влейте мед и всыпьте сахар, затем взбивайте еще 10-15 минут.
-
Крем уберите в холодильник.
-
Соберите торт тщательно смазывая каждый корж.
-
Остатками крема промажьте поверхность всего торта.
-
Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт морковного торта классического
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ морковного торта классического:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
272
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0