14 г.
Белки
17 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
235
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 2 шт
- Панировочные сухари 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 чн. ложка
- Соль ¼ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 235 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриных ножек на сковороде.
-
Разбиваем яйца, выливаем их в миску. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
-
Промываем куриные ножки, обтираем бумажным полотенцем. Складываем в тару, добавляем яичную массу, чтобы она полностью покрывала ножки. На 12 часов кладем в холодильник.
-
Достаем тару из холодильника, хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью покрывала ножки. Насыпаем в блюдо панировочные сухари, хорошо обваливаем в них ножки.
-
Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло и кладем ножки. Обжариваем до золотистой корочки. Это займет примерно 7-12 минут.
-
Переворачиваем ножки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальной температуре.
-
Обжариваем до готовности в течение 30 минут. Для придания корочки убираем крышку, прибавляем до высокой температуры и обжариваем с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!
Расчет калорийности продуктов и блюд
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0