Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 700 г
- Картофель 450 г
- Лук красный 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок сухой 1 ст. ложка
- Паприка 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 157 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриных бедер с картошкой.
-
Тщательно промойте бедра курицы и обсушите.
-
Отрежьте излишки жира, по желанию можете разрезать пополам.
-
Тщательно промойте картофель, после очистите и нарежьте кубиком.
-
Очистите луковицу и разрежьте на 4-6 долек.
-
Соедините картофель и курицу, обсыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Выложите блюдо в форму для запекания и выложите дольки лука.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Облейте блюдо оливковым маслом и отправьте запекаться на 40 минут.
-
Периодически поливайте блюда соком со дна формы.
-
Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 5 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт куриных бедер с картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриных бедер с картошкой:
13 г.
Белки
9 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
157
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0