Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.4 кг
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Порошок горчицы ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый ½ чн. ложки
- Специи и Приправы 1 чн. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 257 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления курицы в духовке целиком на банке.
-
Заранее разморозьте курицу.
-
Подготовьте емкость в которую она целиком помещается.
-
Промойте курицу под проточной водой и зачистите от внутренностей и перьев.
-
Очистите чеснок и промойте, после раздавите в чеснокодавке.
-
Хорошо обсушите тушку от лишней влаги.
-
Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и специями.
-
Смажьте курицу майонезом внутри и снаружи, после накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
-
Пожеланий оставьте курицу мариноваться на ночь.
-
Влейте в банку объемом 450 мл две трети воды.
-
Поместите в воду лавровый лист и перец горошком.
-
Насадите курицу на банку и помести в глубокий противень и влейте в него холодную воду.
-
Поместите курицу в холодную духовку и поставьте запекаться при 200 градусах.
-
Через 30 минут убавьте температуру до 180 градусов и оставьте запекаться на 1.5 часа.
-
Периодически поливайте курицу водой из противня.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт курицы в духовке целиком на банке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ курицы в духовке целиком на банке:
17 г.
Белки
20 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
257
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0