Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 1 шт
- Кляр
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Квас 45 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Фритюр
- Масло растительное ½ стакана
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 270 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления колец кальмара в кляре.
-
Разморозьте кальмара, затем ошпарьте его кипятком и очистите от пленок.
-
Отрежьте хвост.
-
Удалите внутренности кальмара и хитин.
-
Нарежьте тушку кольцами толщиной в 1 сантиметр, после обсушите бумажным полотенцем.
-
Вбейте яйцо в миску, после добавьте измельченный чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
-
Тщательно все взбейте и всыпьте муку.
-
Продолжайте взбивать кляр и вливайте тонкой струйкой квас.
-
Взбейте все до однородности.
-
Влейте масло в сотейник и поставьте его на средний огонь, после обмакните кольца кальмара в кляр и отправьте обжариваться.
-
Обжаривайте кольца 2-3 минуты, после выложите их на бумажное полотенце.
-
Украсьте зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт колец кальмара в кляре
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ колец кальмара в кляре:
11 г.
Белки
21 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
270
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0